La dottoressa Barbara Lunghi, specialista in Scienze dell’alimentazione e biologa nutrizionista del Koinos, spiega a Pistoia Sette come regolarsi al meglio in questi giorni di lockdown.
Come regolarsi con il cibo e con la spesa in questi giorni di lockdown? La dottoressa Barbara Lunghi, specialista in Scienze dell’alimentazione e biologa nutrizionista del Koinos, ne ha parlato approfonditamente nei giorni scorsi in un’intervista comparsa sul quotidiano online Pistoia Sette e raccolta dalla giornalista Giulia Baglini.
La dottoressa Lunghi, esperta tra le altre cose di educazione alimentare e nel trattamento dei disturbi del comportamento alimentare, suggerisce innanzitutto «di dedicarsi alla cucina e alla preparazione del cibo, di prendersi il tempo che spesso non abbiamo e di cui invece adesso abbondiamo. Consiglio di curare la tavola, di avere cura dei propri familiari attraverso il cibo, di apparecchiare con cura, mettendo in tavola una candela o un mazzolino di fiori. Il consiglio dietologico che do è quello di partire sempre dalle verdure». Per approfondire l’argomento si consiglia di leggere l’articolo: “Stili di vita e alimentazione in quarantena: i consigli di Barbara Lunghi, biologo nutrizionista“.